ROSINOX нейтральное, тепловое и холодильное оборудование для предприятий общественного питания |
GASTROINOX ведущий производитель технологического холодильного оборудования |
TECNOINOX итальянский производитель теплового технологического оборудования для профессиональной кухни |
RATIONAL максимально эффективные решения для тех, кто занимается термической обработкой продуктов питания |
DIHR профессиональное посудомоечное оборудование и инвентарь |
Ванна котломоечная сварная 1200*700*850 ВКС- 12/7 |
Производитель: ROSINOX |
34193 |
Стеллаж д/сушки тарелок ССТп-10/3 |
Производитель: ROSINOX |
40147.2 |
Барная линия для бара |
Производитель: ROSINOX |
0 |
Барная линия для ресторана |
Производитель: ROSINOX |
0 |
Ванна котломоечная сварная 1200*600*850 ВКС- 12/6 |
Производитель: ROSINOX |
32376 |
15 августа 2008 | |||||||||
Мы знаем, что овощи играют важную роль в питании человека - улучшают процесс пищеварения; поддерживают кислотно-щелочное равновесие и жидкостный обмен в организме. Являясь одним из основных источников витаминов, овощи богаты углеводами, минеральными, ароматическими и вкусовыми веществами. Некоторые овощи содержат даже бактерицидные вещества. Поэтому следует уделять особое внимание при обработке, нарезки и хранении овощей, что бы сохранить их пищевую ценность. Так исторически сложилось, что россияне любят выращивать овощные культуры на дачных участках. С приходом осени собирать урожай, консервировать и сушить его – это всего лишь «капля в море». На предприятиях общественного питания овощи моют и чистят в больших количествах, а виды нарезки, способы тепловой обработки и ассортимент используемого оборудования безграничны. Механическое оборудование - что это? Так принято называть любую технику, предназначенную для механической обработки продуктов — мойка и сушка, очистка, нарезка, измельчение, протирка, перемешивание, взбивание. «Джентельменский набор», который можно встретить на кухне практически любого заведения, состоит из картофелечистки, овощерезки и кухонного процессора (некоторые эксперты добавляют сюда блендер, куттер, миксер и слайсер), а так же машины для мойки овощей. Если обработка овощей - это первый этап работы, то за ним следует второй – процесс приготовления. Тут целая наука! А от того, как правильно было выбрано оборудование или способ тепловой обработки, зависит и конечный результат. Как известно, овощи используют в качестве основного блюда так и в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Все это можно приготовить, используя профессиональное технологическое оборудование. На сегодняшний день на рынке продаются уникальные машины, которые соединили в себе функции пароварки и конвекционной печи – это пароконвектоматы. Благодаря их возможностям можно усовершенствовать самое простое изделие. Еще один уникальный аппарат, используемый на кухне ресторана - плиты WOK, эти плиты дают возможность шеф-повару придать уникальный вкус и закускам, и горячим блюдам, и десертам. Плиты wok, пришедшие на кухни европейских ресторанов с Востока, с иным температурным режимом и давлением готовки позволяют сделать любое блюдо совершенно по-новому, его вкус будет отличаться от того, если бы его готовили на гриле, жарили, варили или готовили на пару. Благодаря тонкой нарезке продукта (именно тонкая нарезка чаще всего используется при приготовлении на плитах wok), кушанье нужно готовить недолго, что дает возможность сохранить его полезные качества. Конечно, не стоит забывать о привычном для нас оборудовании – это плиты, грили, фритюрницы, сковороды и прочее. Все это оборудование помогает шеф-поварам готовить уникальные и неповторимые блюда. Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Мода на восточную кухню только подогрела интерес к карвингу. Он может стать и частью повседневной жизни. Резной орнамент сделает блюдо более аппетитными, а сервировку стола – необычной и утонченной. На самом деле об овощах и способах их обработки и приготовления можно рассказывать бесконечно. Ведь полного совершенства не бывает, и кухня ресторана здесь не исключение! | |||||||||
« к списку статей |