ROSINOX нейтральное, тепловое и холодильное оборудование для предприятий общественного питания |
GASTROINOX ведущий производитель технологического холодильного оборудования |
TECNOINOX итальянский производитель теплового технологического оборудования для профессиональной кухни |
RATIONAL максимально эффективные решения для тех, кто занимается термической обработкой продуктов питания |
DIHR профессиональное посудомоечное оборудование и инвентарь |
Барная линия для бара |
Производитель: ROSINOX |
0 |
Ванна котломоечная сварная 1200*600*850 ВКС- 12/6 |
Производитель: ROSINOX |
32376 |
Ванна котломоечная сварная 1200*700*850 ВКС- 12/7 |
Производитель: ROSINOX |
34193 |
Барная линия для ресторана |
Производитель: ROSINOX |
0 |
Стеллаж д/сушки тарелок ССТп-10/3 |
Производитель: ROSINOX |
40147.2 |
25 января 2011 |
Пароконвектоматы Convotherm Сейчас у рестораторов не возникает вопроса, покупать ли пароконвектомат. Время показало, что использование такого высокотехнологического оборудования помогает снизить затраты на производство и значительно повысить качество выпускаемой продукции. Благодаря возможности поддержания оптимального климата для приготовления блюд, удается значительно снизить потери при тепловой обработке в сравнении с традиционными методами. Блюда сохраняют свою сочность и приобретают привлекательный вид. При этом также снижаются расходы на энергоресурсы, будь то газ или электричество, и не расходуются напрасно драгоценные метры на кухне. Ресторатору остается лишь решить, на какой именно модели остановить свой выбор.
Группа компаний «Rosinox» предлагает обратить особое внимание на пароконвектоматы фирмы Convotherm. Специалисты-разработчики Convotherm хорошо знакомы с повседневными требованиями к кухням во всем мире: вот уже 30 лет они занимаются разработкой профессионального оборудования и сегодня являются одним из лидеров в своем классе. Эти машины – воплощение традиционного немецкого качества и надежности. Жарочная камера пароконвектомата Convotherm выполнена в полном соответствии с требованиями санитарии и гигиены, грязь не скапливается в углах и сварных швах и легко смывается. Надежная электронная система контроля полностью защитит аппарат от ошибок неверного ввода данных и известит пользователя о готовности к работе – после автоматического прогрева и по окончании процесса приготовления. Общение между поварами, техническими специалистами, инженерами и клиентами более чем из 50 стран в течение долгих лет создает базу для обеспечения широких возможностей пароконвектоматов Convotherm. Каждый день, каждую неделю все больше поваров принимают решение об использовании пароконвектоматов Convotherm. Являясь универсальными приборами, они предлагают современную альтернативу обычным кухонным плитам, фритюрницам, котлам. Решающим фактором для клиентов по всему миру является не только ощутимая экономия рабочего времени, сырья и энергии. Именно гарантированное качество блюд в любое время, простота использования и удобство управления пароконвектоматом заставляет чаще биться сердца поваров. Отпадает необходимость постоянного контроля за приготовление пищи с утомительным переворачиванием и поливанием соком продукта. Работа на кухне, оборудованной пароконвектоматом, сильно отличается от работы на традиционном тепловом оборудовании. Значительно упрощается весь процесс монотонной работы, предоставляя широкие возможности творчеству при оформлении блюд. Аппетитные овощи, сохраняющие естественные, свежие сочные цвета, сочное жаркое с хрустящей корочкой, нежная рыба – это и многое другое охотно сделает за Вас печь Convotherm. Вам остается только открыть многообразие ее возможностей.
Пароконвектоматы Convotherm обладают рядом конструктивных особенностей, выделяющих их из представленного на рынке оборудования. Многие, уже столкнувшись со сложностью подбора оптимальной влажности, устанавливая ее на панели управления других пароконвектоматов, смогут оценить преимущества закрытой системы (Advanced Closed System и Crisp&Tasty) в пароконвектоматах Convotherm. Благодаря данной системе, для определенного продукта аппарат самостоятельно подбирает оптимальный климат и удаляет избыток влаги для образования хрустящей корочки на готовом блюде. Ваши блюда будут более сочными и поджаристыми, а выпечка будет хрустящей и воздушной. При работе с пароконвектоматом не затрачивается лишняя энергия на повторный нагрев воздуха в рабочей камере, замкнутая система обеспечивает полугерметичность жарочной камеры, при этом запахи одновременно загруженных продуктов не передаются друг другу. Независимо от того, какой способ приготовления Вы используете – запекание, жарка, гриль, тушение, приготовление на пару, бланширование – Вам действительно предлагается оптимальное решение каждой задачи в кухонных буднях. Память аппарата может содержать до 250 рецептов приготовления блюд, состоящих из 20 этапов. Благодаря этой возможности персонал сможет готовить наиболее востребованные блюда, всего лишь выбрав подходящий рецепт. Меню аппарата русифицировано, и при помощи логичных и легких для понимания символов на водостойкой панели управления все установки задаются очень быстро. Более ста опробованных рецептов занесены в поваренную книгу (в стандартном исполнении) и могут быть вызваны из памяти всего одним нажатием на «горячую клавишу» Press&Go. Удобство запатентованной утапливаемой двери смогли оценить пользователи как с ограниченным пространством на кухне, так и продавцы отделов кулинарии в крупных магазинах. Нет опасения случайного ожога при загрузке и выгрузке гастроемкостей, дверь надежно размещается сбоку аппарата, не мешая рабочему процессу. Конструкция дверного замка специально рассчитана для ежедневной и длительной эксплуатации. После поворота ручки аппарата на 90 градусов дверь открывается таким образом, чтобы горячий пар автоматически поднимался вверх, обеспечивая безопасность работы. Дополнительным плюсом является увеличенное расстояние между уровнями (68 мм), которое позволяет производить полную загрузку печи при использовании гастроемкостей высотой 65 мм, а дополнительный уровень загрузки повышает производительность аппарата (в печи 6.10 вместо 6 - 7 уровней для гастроемкости GN 1/1; в печи 10.10 не 10, а 11 уровней). Многоточечный датчик для определения внутренней температуры продукта позволяет с высочайшей точностью автоматически контролировать и отслеживать температуру сердцевины продукта, приводя ее в соответствие с заданными параметрами. Так приготовление крупнокусковых полуфабрикатов уже не потребует пристального внимания и частого контроля повара. Ростбиф или курица-гриль будет иметь оптимальную степень прожарки в соответствии с установками и санитарными нормами безопасности, обеспечивая гостей высококачественными блюдами. Оптимизировать процесс приготовления и максимально сохранить вкусовые качества продуктов и возможно при помощи таких функций как Delta-T и Cook & Hold. Классический способ запекания при пониженной температуре особенно незаменим при приготовлении высококачественных рыбных блюд. Пароконвектоматы Convotherm позволяют перенести эти длительные задачи на ночное время, и у Вас фактически появляется ночная смена без дополнительного привлечения персонала и оплаты ночных смен. Аппарат может работать на Вас и днем и ночью. Благодаря этим функциям, потери при тепловой обработке продукта минимизируются, экономя при этом на стоимости электричества в ночное время. Подготовка к банкету больше не вызывает стрессовых ситуаций на кухне и не требует привлечения дополнительного количества поваров. Используя технологию Cook&Chill, вы в свободное время можете провести заготовки необходимой продукции. После того, как овощи для салатов отварены, гарниры или основные блюда доведены до полуготовности, они охлаждаются (или замораживаются) в аппарате шоковой заморозки и охлаждения и дожидаются своего часа. В нужный момент порционированные блюда размещают на банкетной системе и устанавливают ее в рабочую камеру для регенерации в пароконвектомат. Регенерация происходит без потерь вкусовых качеств и внешнего вида. Блюда выглядят так, будто только что приготовлены умелыми руками поваров. Благодаря использованию банкетной системы, можно добиться высокой производительности при обслуживании банкетов. Так в модели 20.20 возможно разогреть до 122 порций примерно за восемь минут. Одновременно вы сможете подать готовые блюда своим гостям, обеспечив оптимальную температуру вплоть до постановки блюда на стол (с использованием термочехла). Термочехол размещается на банкетной системе и позволяет доставить систему непосредственно в зал для сервировки, сохраняя температуру блюд в течение 20-40 минут.
По окончании рабочего времени немаловажно вспомнить и о мойке данного оборудования. Ее легко произвести двумя способами. Первый, наиболее распространенный способ – это полуавтоматическая очистка, уже заложенная в одну из программ памяти аппарата. Отпарив рабочую камеру в течение нескольких минут, аппарат предложит разбрызгать моющее средство, через несколько минут снова включит аппарат в режим пара, по окончании мойки рабочую камеру при необходимости можно ополоснуть ручным душем. Ручной душ уже входит в комплектацию аппарата и способен помочь не только для ополаскивания рабочей камеры, но также для набора воды в гастроемкость при варке в жидкости. Второй способ значительно проще и возможен при установке моющего модуля ConvoClean. В этом случае достаточно наполнить канистры моющим средством, выбрать программу автоматической мойки и запустить процесс. Моющая система обеспечит микробиологическую безопасность рабочей камеры. Вы сможете контролировать расходы моющих средств, выбирая из четырёх степеней очистки необходимую. При мойке оптимально дозируется моющее средство и снижается негативное воздействие на окружающую среду. Качество мойки Вас приятно удивит. Компания Convotherm предлагает самый большой и гибкий выбор пароконвектоматов в мире. 28 базовых моделей могут быть приспособлены к любому запросу и предлагают неповторимую и, прежде всего, практически целесообразную палитру вариантов индивидуальной комплектации. Серии печей представлены как в бойлерном исполнении (с парогенератором), так и с инжекторным способом парообразования (впрыск воды осуществляется непосредственно на турбину в рабочей камере). Convotherm OB - Серия PREMIUM – версия с бойлерным способом парообразования. Convotherm OS - Серия INDIVIDUAL – версия с инжекторным способом.
Cпециализированные версии печей Convotherm предоставляют практически неограниченные возможности. Версия Grill позволяет готовить мясные блюда сочными и хрустящими при минимальных потерях во время приготовления. Версия Fritter позволяет готовить блюда из картофеля с золотистой корочкой без дорогих фритюрных масел, заметно снижая содержание жира в готовом продукте. Версия Back используется для неизменного получения отличного результата и равномерного пропекания при выпечке хлебобулочных изделий. Широкий выбор оригинальных аксессуаров и средств по уходу за печью способен расширить возможности и оптимизировать процесс работы с пароконвектоматом Если пароконвектомат планируется устанавливать в местах, удаленных от вентиляционных систем, то оптимально использовать вытяжной конденсационный зонт Convovent, который удаляет запахи и испарения, особенно в момент открывания двери. Для устойчивости аппарата предлагаются стенды. Имеются модели, открытые со всех сторон, с направляющими под гастроемкости, а также закрывающиеся, с дверцами.
Разработки специалистов Convotherm оценены во многих странах мира. Пароконвектоматы CONVOTHERM – это вершина качества, как самого оборудования, так и приготавливаемых с его помощью блюд. Разумеется, выбор пароконвектомата - дело нелегкое, ведь пароконвектомат по праву считается сердцем профессиональной кухни. |
« к списку статей |