Пожалуй, каждому человеку известно, какой особый приятный оттенок придает пище ароматный запах дыма. Пистолет для окуривания продуктов Smoking Gun - это компактное устройство, которое сегодня по своему назначению и функциям, способно заменить целую коптильню. "Курящее оружие" (такой вариант перевода названия дает один из автоматических переводчиков) производит " холодный дым", которым можно обработать любой продукт и даже жидкость. Всего лишь после 30 - 40 секунд окуривания мясо, морепродукты, овощи, закуски и даже десерты пропитываются запахом костра!
Для использования устройства в отверстие на его верхней стороне закладывается порция мелкой ароматической щепы и поджигается самым обычным способом (зажигалкой или спичкой). Маленький насос после включения направляет продукты горения через специальный шланг именно туда, куда вам необходимо: под крышку кастрюли или в банку с вареньем. При этом встроенный фильтр отсеет даже самые мелкие частицы сажи и пепла, то есть вы получаете экологически чистый вариант "пищи с дымком" (в отличие от различных вариантов так называемого "жидкого дыма"). Зарядить пистолет можно как яблочными или ореховыми стружками, которые прилагаются к нему при покупке, так и щепками можжевельника или груши, листьями чайного дерева или сухими травами. Этот прибор, созданный индустрией кухонной утвари, открывает широкое поле для фантазии как профессиональных поваров, так и поваров-любителей на домашней кухне.