ROSINOX нейтральное, тепловое и холодильное оборудование для предприятий общественного питания |
GASTROINOX ведущий производитель технологического холодильного оборудования |
TECNOINOX итальянский производитель теплового технологического оборудования для профессиональной кухни |
RATIONAL максимально эффективные решения для тех, кто занимается термической обработкой продуктов питания |
DIHR профессиональное посудомоечное оборудование и инвентарь |
Стеллаж д/сушки тарелок ССТп-10/3 |
Производитель: ROSINOX |
40147.2 |
Ванна котломоечная сварная 1200*700*850 ВКС- 12/7 |
Производитель: ROSINOX |
34193 |
Барная линия для бара |
Производитель: ROSINOX |
0 |
Барная линия для ресторана |
Производитель: ROSINOX |
0 |
Ванна котломоечная сварная 1200*600*850 ВКС- 12/6 |
Производитель: ROSINOX |
32376 |
26 февраля 2008 | |
Компания Rosinox представляет аппараты шоковой заморозки и охлаждения мирового лидера в этой технологии – итальянской компании IRINOX. Основной принцип работы данных аппаратов – в очень быстром снижении температуры внутри продукта. Как правило блюдо доводится до 80% готовности, затем помещается в шкаф шокового охлаждения и охлаждается за 90 минут до +3 С, или в шкаф шоковой заморозки и замораживается за 130 минут до температуры -18 С. Вам понадобится всего 10-15 минут, чтобы подать блюдо на стол! Все крупные отели и известнейшие рестораны в мире уже используют аппараты шокового охлаждения IRINOX. Среди них MARRIOTT HOTEL, HOTEL SAVOY, HOTEL RADDISON SAS, аэропорты и компании бортового питания Англии, Швейцарии, Греции, Чехии, Таиланда, ОАЭ, Кореи, Вьетнама, Японии и многие другие. Максимально эффективно используют ее и сети ресторанов. Имея базовую кухню, включающую в себя все необходимые цеха, такая сеть может осваивать самые небольшие и, на первый взгляд, не приспособленные под ресторан помещения. Все блюда доставляются в замороженном виде, что значительно упрощает процесс получения разрешения от органов санэпиднадзора. Процесс быстрого охлаждения и замораживания отличается от медленного тем, что вода остается в клетке подвергаемого обработке продукта, и внутри продукта образуются ледяные миникристаллы. При постепенном охлаждении, вода вытекает из клеток, замораживается в виде внеклеточной ледовой глыбы, разрывая ткани и уменьшая межклеточные связи в продукте и как следствие, происходит явное ухудшение вкуса продукта. Кроме того, размораживание в этом случае вызывает значительную потерю жидкостей с уменьшением веса на 15-20%. Не менее важно и то обстоятельство, что аппараты шоковой заморозки и охлаждения, выступают в роли своего рода пастеризатора. Известно, что бактерии, выжившие в процессе приготовления продукта, спустя некоторое время начинают заново размножаться. Поэтому продукты, которые не употреблены сразу после приготовления, должны либо храниться при температуре выше +70С вплоть до момента употребления, либо их следует охладить до температуры ниже +10С. Хранить продукт при температуре выше +70С возможно в течение нескольких часов. В случае более длительного хранения без охлаждения не обойтись. Несмотря на то, что это оборудование считается дорогостоящим, эти инвестиции очень быстро окупаются за счет того, что оно дает возможность: · Готовить больше блюд и сохранять их значительно дольше · Сократить число работников на кухне на 30% · Сократить сверхурочные часы работы · Расширить ассортимент предлагаемых блюд, тем самым привлечь новых лояльных клиентов · Увеличить производительность труда работников на кухне · Сократить затраты на приготовление блюд · Снизить отходы производства Главные преимущества использования на кухне аппарата шокового охлаждения IRINOX: · Приготовление блюд заранее и дальнейшее охлаждение их в аппарате шокового охлаждения позволяет избежать тех случаев, когда в часы максимальной загрузки и особо большого наплыва клиентов нет возможности быстро обслуживать клиентов. При использовании IRINOX – вы просто достаете уже готовое и охлажденное блюдо, разогреваете его в пароконвектомате, и уже через 15 минут оно на столе у клиента! · Все процессы на кухне лучше организованы. При обычной системе Вы готовите каждый день одни и те же блюда, тратя на это много времени ежедневно. При использовании IRINOX Вы можете приготовить эти блюда в один день и всего за 90 минут, а потом лишь быстро их регенерировать и подавать к столу! · Всем поварам известен тот неприятный факт, что когда продукт немного постоит приготовленным, он начинает опадать (его масса и габариты снижаются за счет испарения влаги). IRINOX решает эту проблему. Влага просто не успевает испариться за счет мощнейших вентиляторов внутри камеры и особой запатентованной системе подачи воздуха. Тем самым, влага не теряется, а значит, Вы не теряете свои деньги! · Очень неприятно, когда в конце дня выбрасываются уже приготовленные блюда. К сожалению, такое случается не редко! При технологии использования IRINOX вы подаете на стол именно столько, сколько нужно сегодня. Остальные блюда ждут своего часа в холодильнике целую неделю! · Стандартные блюда Вы готовите на всю неделю вперед и охлаждаете в IRINOX. При этом высвобождается колоссальное количество времени ежедневно, чтобы разнообразить Ваше меню другими необычными блюдами, которые повысят имидж Вашего заведения у клиентов, и заставят их приходить к Вам еще и еще! |
|
« к архиву новостей |