ROSINOX нейтральное, тепловое и холодильное оборудование для предприятий общественного питания |
GASTROINOX ведущий производитель технологического холодильного оборудования |
TECNOINOX итальянский производитель теплового технологического оборудования для профессиональной кухни |
RATIONAL максимально эффективные решения для тех, кто занимается термической обработкой продуктов питания |
DIHR профессиональное посудомоечное оборудование и инвентарь |
Ванна котломоечная сварная 1200*700*850 ВКС- 12/7 |
Производитель: ROSINOX |
34193 |
Стеллаж д/сушки тарелок ССТп-10/3 |
Производитель: ROSINOX |
40147.2 |
Барная линия для бара |
Производитель: ROSINOX |
0 |
Барная линия для ресторана |
Производитель: ROSINOX |
0 |
Ванна котломоечная сварная 1200*600*850 ВКС- 12/6 |
Производитель: ROSINOX |
32376 |
Мы разработаем для Вас проект, выдадим рекомендации и технические условия по размещению и установке оборудования, предоставим точные планы с указанием технологических выводов.
Примеры наших работ:
Столовая в бизнес-центре (г. Москва) на 220 посадочных мест с VIP-зоной и баром на 42 посадочных места.
Если Вы решили открыть предприятие общественного питания и у Вас уже есть концепция и помещение, то следующим практическим шагом для Вас станет проектирование. Удобная компоновка производственных помещений и расстановка оборудования, как известно, повышает производительность, и как следствие, прибыль предприятия.Одна из наиболее важных и сложных составляющих технологического проектирования - компоновка помещений и расстановка технологического оборудования во всех производственных цехах. Основная задача и сложность технологического проектирования заключается в эффективной увязке технологических процессов ресторана с имеющимися площадями и со строгими требованиями контролирующих органов (СЭС, пожарн. и т.д.). При необходимости, наши технологи-проектировщики подготовят задания на проектирование смежным организациям (для разработки систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения, электрики).
Проектирование предприятий общественного питания включает следующие этапы:
1. Получение от заказчика исходных данных для проектирования:
Чертеж помещения в любом из форматов (в виде графического файла, отправленный факсом, чертежи БТИ, и даже чертеж сделанный заказчиком от руки). Если необходимо, обмер помещений сделают сотрудники нашей компании.Оптимальным вариантом является получение графических файлов в формате AutoCAD (имеющих расширение DWG). В этом случае технологи быстрее приступят непосредственно к процессу проектирования и быстрее выдадут результат заказчику.
Концепция будущего предприятия: количество посадочных мест; тип предприятия (кафе, ресторан, столовая); вид производства (на сырье или на полуфабрикатах); примерный бюджет проекта (для определения ценового диапазона предлагаемого оборудования).
Другие данные (если имеются): примерный перечень необходимого оборудования; меню будущего заведения.
2. Зонирование помещений
На этом этапе определяются месторасположение будущих производственных цехов, санузлов, зала для посетителей, вспомогательных помещений и т.д. Соответственно определяются потоки: грязной и чистой посуды; выноса мусора; загрузки сырья и движения полуфабрикатов; движения посетителей. Таким образом, на раннем этапе проектирования выбирается оптимальная схема работы предприятия.
3. Прорисовка планов расстановки и составление спецификации
На этом этапе в каждом помещении производится расстановка нужного оборудования (нейтрального, холодильного, теплового). Расстановка оборудования производится в соответствии с действующими санитарными и техническими нормами, техническими условиями конкретного объекта, размерами оборудования и пожеланиями заказчика.Формирование спецификации происходит автоматически в точном соответствии с планом расстановки, что многократно ускоряет проектирование.
4. Согласование плана расстановки и спецификации с заказчиком
Заказчик получает план расстановки и спецификацию. Если заказчик найдет время, мы будем рады видеть его в нашем офисе. Это позволяет более мобильно реагировать на его пожелания. При необходимости делается изометрическое изображение каждого цеха, это делает чертеж более наглядным и позволяет решить вопросы эргономики в помещении.
5. Выдача заказчику проектной документации
После утверждения проекта и согласования спецификации оборудования и заключения договора - заказчику выдаются монтажные чертежи с указанием точек подключения оборудования к коммуникациям (электричества, воды/канализации, вентиляции). Формирование проектной документации производится автоматически, что позволяет выдавать проектную документацию в короткие сроки.
|